Culinária

Caldo para espantar o Friozinho!

Olá Meninas do Mundo da Mulher. O inverno finalmente chegou hoje, em questão de calendário, porque o friozinho já está reinando por aqui e nada melhor como um caldo bem quentinho pra tomar a noite e espantar o frio.

 

vamos a receita:

INDREDIENTES

  • 4 batatas médias
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher ( sopa ) rasa de sal ou a gosto
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
  • 1 lingüiça calabresa defumada cortada em rodelas

MODO DE FAZER

  1. Na panela de pressão, coloque a batata, caldo de galinha, óleo, água e sal
  2. Cozinhe por cerca de 10 minutos, começar a contar o tempo depois que a panela começar a chiar, até a batata desmanchar
  3. Em seguida, bata tudo no liquidificador
  4. Acrescente as rodelas de calabresa e ferva
  5. Desligue o fogo e adicione a couve manteiga
  6. Na hora de servir, coloque um fio de azeite ou croutons

Com a chegada do frio temos que fortalecer nosso sistema imunológico, então as batatas podem ser substituídas por inhame, ou até fazer meio a meio. Pra quem não gosta do inhame mas mesmo assim quer fortalecer o sistema imune, coloque 1 somente e o restante de batata. Fica a dica.

Clique aqui para comentar

Deixar uma Resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Destaque

Topo