Culinária

Arroz de Natal light com chester, frutas secas

Hoje as meninas do Mundo da Mulher, decidiram sugerir uma receita deliciosa para o Natal, um arroz maravilhoso, que além de delicioso é light.

Embora muito se vê nas redes sociais, sobre a uva passa, creio que vai do gosto de cada um, não é mesmo, e nessa receita ela ficou bem discreta porem deliciosamente bem colocada. Acompanhada de um bom vinho ou champanhe, só completa nossa família toda reunida para esse ocasião pra lá de especial
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Ingredientes

  • 600g a 700g de arroz cozido
  • 20ml de azeite
  • 20g alho batido (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 80g de chester em cubos
  • Salsinha muito bem picada
  • 10g uva-passa preta sem coroço
  • 10g uva-passa branca sem coroço
  • 1/2 pimentão vermelho (ou 30g)
  • 1/2 pimentão amrelo (ou 30g)
  • 20ml de vinho branco
  • 30g de cebola
  • 1L de caldo de legumes
  • 10g de tâmaras (para decorar)
  • 10g de damascos (para decorar)
  • 10g de nozes (para decorar)

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, refogue no azeite a cebola, alho e os pimentões.
  2. Acrescente o vinho branco para puxar o sabor e depois de suar, inclua também o chester e as uvas-passas branca e preta, colocando também o caldo de legumes para não ressecar.
  3. Deixe no fogo até refogar bem e inclua, em seguida, o arroz já cozido.
  4. Misture tudo para agregar os sabores e ingredientes.
  5. Depois de prontos, coloque em uma travessa e decore com as frutas típicas natalinas, como tâmaras e damascos, e nozes.

 

 

 

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